В этой теме вы можете указать свои пожелания касательно игр, которые вы хотели бы увидеть на нашем Фестивале. Мы постараемся по возможности учесть ваши предпочтения и кроме этого предоставить и другие, возможно незнакомые вам игры!
Игры, которые уже точно будут на Фестивале:
![]() |
Вокруг света за 80 дней | Затерянные города | |
![]() |
Гремучие джунгли | ![]() |
Дженьга |
![]() |
Каркассон | ![]() |
|
![]() |
Князья | ![]() |
Колонизаторы (и расширения) |
![]() |
Корова 006 | ![]() |
Манчкин |
|
Свинтус |
|||
![]() |
Скотланд-Ярд | ![]() |
Скрэббл (русский и английский) |
| Суперманчкин | ![]() |
Твистер | |
| Тримино | ![]() |
Турн и Таксис | |
![]() |
|
Цитадели | |
![]() |
Эй! Это МОЯ рыба! | |
Эрудит |
![]() |
Bang! | ![]() |
Blue Moon City |
![]() |
Bohnanza | ![]() |
Cluedo |
![]() |
Coloretto | Dominion | |
| Nicht die Bohne | ![]() |
Skip-bo | |
![]() |
Stone Age | ![]() |
Zooloretto |
Dominion пожалуйста и Race of the Galaxy в придачу, Tikal на худой конец.
Dominion организуем - спасибо zordin'у
Tikal - вероятно из Германии успеем привезти. Race of the Galaxy - не знаю пока =)
Привет.
Во первых мои рекомендации, несмотря на игры. Для удачного проведения банкета (гы) нужны
1) легкие компанейские игры. Это могут быть совершенно несерьезные игры (Уно) или быстрые и логические (Триомино обязательно).
2) семейные красивые игры длительностью партии не более часа-полтора (всё таки это фестиваль и люди приходят развеяться и приятно провести время. Хардкорщикам найн). Колонизаторы с 1-2 расширениями обязательно.
Теперь конкретика. С балтийских ветров хочется чтобы прилетело:
1)Marrakech - семейная красивая и несложная игра с ковриками.
2)Yinish - если нужна чиста классическая абстракция. Не факт что надо (причем я заметил что на недавней ярмарке Смарта логические абстрактки шли плохо, никто не играл в них). а так игра интересная.
3)Saboteur - веселая игра до 10 человек.
4) Bonanza - веселая игра про выращивание бобов.
5) Genial (Ingenious) - BGG Golden geek (best family game) Абстрактка от Книзия. Но Какая! очень интересная для 4 игроков. Захватывает и хочется сыграть еще и еще.
Насчет Гигамика, Стёп, думай сам. Ибо недешево, но красиво...
Итак, От немцев хотелось бы увидеть следующее:
2) Zooloretto призы: Spiel des Jahres 2007 и еще с десяток призов в довесок=) (личная рекомендация). Отличная семейная игра. без комментариев
3) Bang! - должна быть. без комментариев
4) Bluff призы: Spiel des Jahres 1993 (личная рекомендация). Российским интернет-магазинам закончилась поставка данной игры, но если будет возможно - надо брать. Игра несложная, куча кубикоф и куча блефа. Веселые партии обеспечены.
5) St. Petersburg призы: International gamers award 2004- очень хорошие отзывы рашн игроков, которые ее опробовали. Позиционируется как семейная стратежка.
6)diamant BGG Golden geek (best party game)(личная рекомендация). Простая и одновременно красивая игра от Бруно Файдутти.
7) Oregon. семейная красиво оформленная игра в лучших традициях каркассона. и может быть лучше __))) Стоит у меня в вишлисте на БГГ
8) Cartagena. несложная игра в жанре гонки. очень популярна, очень проста и очень завлекающая.
9) Meuterer. компанейская карточная игра. цена/удовольствие, говорят, хороший перевес в сторону удовольствия 0)))
10) San Marco. призы: International gamers award 2002, Meeples' Choice Award 2001 Найдешь ее - молодец будешь. хорошая проверенная временем игра.
11) Aquadukt. Стратегическая игра, отмеченная Файдутти в его списке идеальных игр.
12) Der Herr der Ringe - Die Gefährten Das Kartenspiel (личная рекомендация)- в принципе абсолютно то же самое что и Королевские врата. Но! карточки оформлены персонажами из Властелина Колец. Продуманная механика, красочность оформления, известный бренд вместе могут быть очень популярными. =)
13) attika. призы: Meeples' Choice Award 2003Стратегическая игра
14) If wishes were fishes - опробована мной лично. интересна и хорошо оформлена.
15) Niagara. призы: Spiel des Jahres 2005 (Личная рекомендация) Хотел купить ее осенью, но вовремя остановился, ибо она от 3-х игроков. Плюсы - необычное игровое поле, красивое оформление, правила на паре листиков, призёр Шпиль де жанр в каком то году...минусов нет -))))
16) Taluva. Об этой игре может рассказать Сасша. Красива, проста...модернизированный каркассон =)
17) Alhambra. призы: Spiel des Jahres 2003. (Личная рекомендация)Стратегическая игра, связанная со строительством.
18) Stone Age - без комментариев.
19) Amyitis. Кто-нибудь хочет поучаствовать в создании одного из чудес света - Висячих Садов Семирамиды? Красиво оформленная игра и вроде как интересный геймплэй. из моего вишлиста на БГГ.
Все игры языконезависимые, окромя правил, естественно -_))))
От Мира фэнтези Хочется увидеть:
Макс! Спасибо за замечательный анализ! Будем стараться =)
Ингениус и СПб пробовал, подтверждаю всё сказанное Мазз_О. Мне бы, если буду, возможно захотелось бы в Колонизаторы с Торговцами и Варварами попробовать. Там Смарт вроде как выпускает локализацию Race of Galaxy. Тоже интересно потрогать.
ЗЫ: Вот ссылка на онлайн Ингениус: http://www.marquand.net/staticpages/index.php?page=ingenious
Здравствуйте!
А я хочу, если получится, прийти на Ваш фестиваль только чтобы узнать и, по возможности, поиграть в следующую игру:
Там такой коврик, на нем надо наступать на разные кнопочки. Коврик подсоединен к телефизору, а на телике идет что-то в виде нот, насколько я понимаю. Просто сама я эту игру видела только в фильме. В одной из фирм узнала, что у них такой коврик есть, но хотелось бы перед покупкой попробовать, что это. Не хочется покупать кота в мешке только по фильму.
А так любые не очень долги игры - это супер.
Заранее огромное Вам сапсибо!
правило аватаров мне нравится.
А что за правило?
Что нельзя использовать абстракцию на аватаре :) Вот я и призвал к порядку
Почему?
такие правила. В аватаре должно обязательно отображаться лицо хозяина имени. больше здесь не флудить на эту тему (сообщения будут удалены), тема о фестивале и об играх.
А я хочу, если получится, прийти на Ваш фестиваль только чтобы узнать и, по возможности, поиграть в следующую игру:
А так любые не очень долги игры - это супер.
Заранее огромное Вам сапсибо!
Список постепенно ширится =)
Аттика
Манила
Сёгун
Риф Энкаунтер
Талува
Ты приедешь к нам? =)
Это я поделился тем, какие игры меня интерисуют в последнее время!!=)
А так, в перспективе, мог бы приехать на одну из ярморок...=)
Приезжай =)
Спасибо, Степан!Очень приятно!=)
Буду следить за ярмарками с учетом даты моей поездки в Москву.
Следующий Фестиваль где-то в конце апреля.
А летом ещё Пикник Афиши будет =)
Приду в первый раз, хотелось бы поиграть в Белую ворону, а Чудовище Джио-джанги у вас есть, или Заколдованная страна?
Белой Вороны у нас нет, а вот Чудовище Джио-Джанги к Фестивалю, пожалуй, организуем =)
Заколдованную страну тоже хорошо бы достать, но не факт что получится.
Манила
Сёгун
Риф Энкаунтер
Талува
Ты хотя бы раскрыл суть...про что и тд )))
Талува ты видел.
Аттика -- тоже поле растет их тайлов, в тайле 7 гексов (в один слой). На гексы строятся здания за ресурсы, с разнообразной системой скидок. Чертежи зданий тянутся из персональй стопки. Ресурсы тянутся из общей стопки, приток ресурсов не зависит от того, что ты построил, от этого зависят только скидки. Цель построить все здания или построить из своиз зданий цепочку, соединяющих 2 святилища (они случайно нарисованы на тайлах). Не играл.
Манила -- что-то типа ипподрома. Есть 3 человечка, это фактически ставки. Когда ставишь человечка куда-то надо платить (в зависимости от места). Можно ставить на
лошадьлодку, на то, что до финиша дойдут >= 1 [или 2 или 3] лодок, или наоборот <= 1 [2, 3], можно снарядить человечка пиратом или кем-то, кто двигает любую лодку на 2 км в любую сторону. Ставки зависят от рисков, например, поставить на то, что все лодки не доплывут стоит 2, выигрыш 15. Доплывут лодки или нет определяется броском кубиков. Ставки делают каждый игрок по 1 до броска кубиков, 1 после первого броска, 1 после второго, после третьего все скорится. Кроме выигрыша денег в текущем раунде, еще есть акции лодок, которые растут, если лодка доплывает. Купить одну акцию любой лодки может тот, кто первая рука (за право быть первым торгуются). Интересная, есть тактика, т.е. все зависит не только от кубиков... но все же от кубиков зависит.Сёгун - варгейм на 3-4 часа. играется минимум втроем "каждый сам за себя". Уничтожать противников, к сожалению, не выгодно. Играют на победные очки, в конфликты надо ввязыватся очень аккуратно, только за территорию, которая принесет много победных очков. Своеобразный рандом в битвах. Сражающиеся армии засыпаются в башню из которой выпадает уже другая армия, по ней и решают кто выиграл бой. Т.е. даже нападая армией в 2 раза большей, есть шанс, что половина застрянет в башне. И выпадет в какой-то другой битве )) Правила простые, но думать приходится подолгу. Очень желательно, чтобы все игроки хорошо играли, иначе будет дисбаланс в чью-то сторону.
Риф енкаунтер... Рыбки плавают, исследуют коралловые рифы. Говорят, очень жесткая военная стратегия )) Не играл
любую из серии Ticket to Ride.
Правила объясняются за 5минут. И уверен желающих не только поиграть но и приобрести будет много!
Саша - ходячий кладезь настольно-печатной информации =) Спасибо.
(заговорщицки) тебя надо внедрить в какой нибудь Детский Мир, отдел настольных игр, чтобы ты ассортимент им делал....или еще куда настольно-печатным аналитиком....а то знания зазря пропадают =)
Аттика -- тоже поле растет их тайлов, в тайле 7 гексов (в один слой). На гексы строятся здания за ресурсы, с разнообразной системой скидок. Чертежи зданий тянутся из персональй стопки. Ресурсы тянутся из общей стопки, приток ресурсов не зависит от того, что ты построил, от этого зависят только скидки. Цель построить все здания или построить из своиз зданий цепочку, соединяющих 2 святилища (они случайно нарисованы на тайлах). Не играл.
Манила -- что-то типа ипподрома. Есть 3 человечка, это фактически ставки. Когда ставишь человечка куда-то надо платить (в зависимости от места). Можно ставить на
лошадьлодку, на то, что до финиша дойдут >= 1 [или 2 или 3] лодок, или наоборот <= 1 [2, 3], можно снарядить человечка пиратом или кем-то, кто двигает любую лодку на 2 км в любую сторону. Ставки зависят от рисков, например, поставить на то, что все лодки не доплывут стоит 2, выигрыш 15. Доплывут лодки или нет определяется броском кубиков. Ставки делают каждый игрок по 1 до броска кубиков, 1 после первого броска, 1 после второго, после третьего все скорится. Кроме выигрыша денег в текущем раунде, еще есть акции лодок, которые растут, если лодка доплывает. Купить одну акцию любой лодки может тот, кто первая рука (за право быть первым торгуются). Интересная, есть тактика, т.е. все зависит не только от кубиков... но все же от кубиков зависит.Сёгун - варгейм на 3-4 часа. играется минимум втроем "каждый сам за себя". Уничтожать противников, к сожалению, не выгодно. Играют на победные очки, в конфликты надо ввязыватся очень аккуратно, только за территорию, которая принесет много победных очков. Своеобразный рандом в битвах. Сражающиеся армии засыпаются в башню из которой выпадает уже другая армия, по ней и решают кто выиграл бой. Т.е. даже нападая армией в 2 раза большей, есть шанс, что половина застрянет в башне. И выпадет в какой-то другой битве )) Правила простые, но думать приходится подолгу. Очень желательно, чтобы все игроки хорошо играли, иначе будет дисбаланс в чью-то сторону.
Риф енкаунтер... Рыбки плавают, исследуют коралловые рифы. Говорят, очень жесткая военная стратегия )) Не играл
Не надо Сашу в Детский Мир. Сашу нам надо :) Мы сделаем так, чтобы его талант не пропал ;)
Отправить комментарий