почему бы и нет?
Увы, из меня художник никакой, тем более в графических программах. Быть может найдется человек.
вроде как подходящий материал есть http://gps.uralstars.com/Ozi_maps/Russia_vect32c.png
Принцип нанесения маршрутов, таков:
8 Цветов маршрутов, из этих цветов составляется длинна маршрута с одного до четырех для каждого цвета по схеме. Длинна\колличество маршрутов: 4\3 ; 3\3 ; 2\2 ; 1\1
Серого цвета маршруты 8\1 ; 5\2 ; 4\4 ; 3\4 ; 2\4 ; 1\3
* Приблизительные подсчеты
Опередил! =)
Надо определиться с правилами для начала. Европа или Америка?
Думаю учитывая то, что в России больше Европу заказывают и по правилам надо на неё ориентироваться.
А значит должны быть и тоннели, и паромы - тем более, что их хватает.
Тогда нужно брать алгоритм Европы. Зеркально отобразить колличесво маршрутов, туннелей, паромов. Только вот Широка Россия матушка, могут возникнуть трудности с соеденением городов на дальнем востоке. Но по первым прикидкам, и если орентироваться на схему РЖД, то затея очень даже осуществима. Загвоздка может быть только в карточках маршрутов.
В России все же плотность дорог очень разная в европейской части и на дальнем востоке. Впрочем, мы же можем создавать гипотетическую карту, вон в Европе тоже есть тунель Питер-Стокгольм.
> 78rus
Зеркально отобразить не получится, да и не надо это. Надо составлять новые маршруты, а потом отрабатывать баланс на практике.
Карточки напечатаем - не проблема.
> magnitt
Да не обязательно гипотетическую создавать - можно оставить правую-верхнюю часть карты свободной и занять её какой-либо информацией.
Ну или самолёты в игру добавить!!! =))))))
Помню была у меня в детсве настолка "Полет" вреде называлась. По тем временам считал ее Верхом совершенства, за рубЪ пятьдесят.
Под словом зеркало имел ввиду маршруты. По логике Европа отлично играется при полном состве, от сюда и пляшем.
Нужно сосчитать сколько на поле нарисованных маршрутов и городов, и столько же разместить в России. Дальше обсчитывать карточки маршрутов. Длинные и короткие. Сколько занимает "напрямик" маршрут, клеток на поле.
з.ы. надеюсь все поняли мои мысли??!
Как клёёёво :)
Я с вами ;)
Нужно сосчитать сколько на поле нарисованных маршрутов и городов, и столько же разместить в России. Дальше обсчитывать карточки маршрутов. Длинные и короткие. Сколько занимает "напрямик" маршрут, клеток на поле.
з.ы. надеюсь все поняли мои мысли??!
я так и предпологал что меня никто не понял. Попробую объяснить так: К примеру, в оригинале из Стольгольма в Петроград идет "серая" ветка тоннель из 8 клеток. В нашем варианте ее можно провести из Калининграда в Москву. Кстати обращаю внимание что в Оргинале идет завязка от Парижа, у нас это Москва естественно. Просто нужно будет то колличесвто клеток что в оригинале разместить таким же образом в России. Еще пример, ветка Палермо - Смирна, делаем Дагестан - Омск.
мдя. Не так все просто оказывается. Клетки то мы нарисуем, но получится что все игроки будут ехать по Транс Сибирской. У нас же в основном с запада на восток так и получается.
Вот-вот. Зеркально не полчится.
По поводу ТрансСиба тоже надо думать.
Красноярском крае и в Якутии обход не сделаешь, городов крупных нет. Да-а-а широка Россия матушка. Может тогда до Урала карту?
Но тогда Россия не Россия получится.
Нет уж. Надо просто делать там широкую трассу. Это будет отход от реальности, но, всё же.
http://club.triominos.ru/v/Members/78rus/Russia.JPG.html?g2_imageViewsIndex=1
Первый набросок.
Да в тех краях нужно тянуть двойную ветку.
Если делать по реально существующим дорогам, то никакого баланса не ждите. Да и оригинальная игра тоже не позиционируется как реальные дороги по Европе. Думайте шире, найдите наиболее известные и важные города в России и сделайте.
Совет: Самое легкое - полностью повторить маршруты и количество городов, но это получится просто антураж поменяли. Конкретно чем я помочь вам не могу, ибо играл в нее мало и не особо она мне нравится.
можно выбрать для начала города-миллионеры - крупные агломерации. а дальше добавлять для баланса и равномерности.
Через Казахстан хорошо пошла! =)
Кстати, были же планы вести ж/д на северо-восток Сибири. Может их включим?
Первый набросок отлично годится в качестве отправной точки. Уже сейчас ясно, что европейскую часть надо немного разбавить, а на востоке думать как бы добавить! =)
И я бы даже кое-где ввёл не двойные, а тройные маршруты.
ага, и возле Москвы нарисуем пару разноцветных колец =) гы...
почему бы и нет, коль у нас так Москва и Питер отличаются от других городов? :) можно в этом какую-нибудь фишку заделать.
Да, набросок прикольный! Мне кажется, еще надо бы добавить Магадан и Якутск. Были же планы на Амуро-Якутскую магистраль. И еще можно ветку через Китай пустить, от Читы до Владика, как через Казахстан. Это ведь и есть Транссиб, я так понимаю.
А вообще я подумал - какого черта!? Почему бы не взять карту Российской Империи, а не нынешней России? ИМХО, будет получится более целостная картина. Ведь все эти игры, по идее, должны отражать картину на тот момент, когда эти дороги только начали строить. А политкорректность.. Ну, мы ведь никого не хотим обидеть, а просто хотим сделать игру покрасивее. Мы же не собираемся использовать в качестве учебного пособия для школьников. ))
Солидарна с Мишей на все сто :) Это было бы славно.. И антураж старины какой-нибудь :) А еще можно кареты на небольшие расстояния :)
Да-да! Имперские амбиции - это по-нашему!
А про дороги на север - я о том и говорю, нужно это!
Я уже спрашиваю историков.
Вот нашел с железками уже - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Russian_Empire_Map_19...
всем привет
я архитектор и дизайнер
с графическими программами на "ты"
мне интересна эта тема
могу и хочу поучавствовать в создании этой игры
только мне необходимо растолковать что от меня требуется
Привет, привет!
Давай для начала ты зарегистрируешься на форуме, если нетрудно? Так просто будет удобнее :)
Еще желательно оставить нам свои контакты, чтобы мы могли с тобой связаться. Вооот.
Ты вообще знаком с этой игрой в исходном варианте?
Вообще - очень здорово, что так быстро нашелся такой нужный и полезный человек :)
И да - приходи поиграть, если ты в Москве! Познакомимся :)
привет
я зарегестрировался, но случайно клацнул лишнюю букву
для начала такой вопрос - можно ли каким-то образом это изменить? а то очень не хочется ходить с ником ТаранД)))
я из Киева
вот мой ящик donat@bigmir.net
об игре знаю, сам не играл(однако собираюсь приобрести), но читал множество отчетов обзоров и т.д. так же видел видео-ревью на бордгеймз-виз-скотт))
так как я совсем недавно прознал о существовании мира настольных игр то сейчас активно собираю различную инофрмацию читаю блоги и тд
большая проблема с играми в Украине. практически ничего невозможно купить. заинтересованных людей - единицы.
Отправить комментарий