Экземпляр №1. "Полуавтоматическая бросательная машина", в простонародии именующаяся Dice Tower (кубиковая башня). Очень полезное устройство, которое позволит довольно комфортно бросать кубиков эдак 10 за раз. Выполнен из оргстекла и имеет достаточно компактные размеры. Что важно - легко разбирается и собирается, что удобно при перевозках. Был приобретен в магазине Триоминос, если не ошибаюсь, еще есть экземпляры. Когда бросаешь в него кубики, звучит шикарно...и громко, очень навевает спортлото (жена вообще окрестила дайст тауэр "Дайсорубкой", соответственно мясорубкой для кубиков). Шум приятный, но тк в доме маленький ребенок и в электричке часто спят рядом, то было принять волевое решение модифицировать сей продукт. Был найден кусок пальтовой плотной ткани и им обклеены самые частые места соприкосновения с кубиками. В результате шум стал значительно мягче, но не исчез до конца (остался звук соприкосновения кубиков друг об друга и так же с некоторыми необклеенными стенками башни). Результат удовлетворил всех и теперь эта штука часто со мной.
Экземпляр №2. Лоток для кубиков, в простонародии "Dice tray". Эту штуку мне сделал один из попутчиков по электричке, которого я ненароком подсадил на настолки. Он мне признался, если бы узнал меня и мир настолок раньше, то не женился бы :) Изделие по моему скромному мнению получилось просто феноменально крутым, мало того что не уступающим магазинным аналогам, но ИМХО даже превосходящим их.
Судите сами:
Другими словами, я просто очень рад такой штуке. Вообще лоток для бросания, как показал опыт, более востребован, нежели Tower, ибо очень многие предпочитают бросать кубики руками, а не доводить процесс до полуавтоматизма. В этом же тоже есть нечто приятное ;).
Но в любом случае эти два аксессуара пользуются завидной популярностью на столе, на коленках....везде, где играют с кубиками. Рекомендую.
Отдельно фото можно посмотреть тут
Комментарии
К сожалению сей ДайсТовер маловат и не всегда удобен (сам такой в свое время купил)... В некоторых играх есть довольно массивные кубики, а уж если их много кидать приходится... В общем, тогда нужен увеличенный сей Товер.. ))
Ну и с другой стороны - когда сам делаешь - еще приятней пользоваться, благо ДайсТовер делается совершенно несложно...
Dice tray - просто мечта!
Ну и с другой стороны - когда сам делаешь - еще приятней пользоваться, благо ДайсТовер делается совершенно несложно...
И да, в собственном изготовлении есть свои плюсы... Но для меня эта покупка не является неудачной (судя по моим же восторженным отзывам).
ни в коей мере не имел в виду, что это неудачная покупка.. )) отнюдь..)) сам покупал такой разборной ДайсТовер в основном для таскания с собой и также очень даже доволен им.. ))
И он вполне живет у меня чудесно параллельно и с более большим вариантом (к примеру вот так - http://bgg.geekdo.com/image/613747 ), удобно для разделения разных кубиков...
Так это самодельный собсно... ))) Причем это я морочился из ДВП, потому как не мог найти пенокартон в продаже... )) А потом когда нашел пенокартон - так делание ДайсТовера оказалось неожиданно очень простым и очень даже легким делом (а на БГГ недавно очень подробную инструкцию еще выложили)...
Клёвая вещица =)) одно время хотел сам вырезать из фанеры )
(теперь я знаю как мы называемся: кубикоманьяки! =)))))
(теперь я знаю как мы называемся: кубикоманьяки! =)))))
как ток БГГ заработает - скину... может это и мои проблемы локальные ибо у меня сайт уже часа два не отзывается никаким образом...
как ток БГГ заработает - скину... может это и мои проблемы локальные ибо у меня сайт уже часа два не отзывается никаким образом...
Заработало.. )))
Собсно вот ссылка - http://boardgame.geekdo.com/thread/467948
Нашел еще в своих залежах выкройку под дайстовер - распечатал на А4 несколько, наложил на пенокартон, вырезал, склеил... ток небольшого размера она - http://upload.com.ua/get/901198933/
А где пенокартон можно купить, не подскажите?
Я, лично, знаю где его купить, но только в Киеве... )))
но хотя бы тематически где? В магазинах "все для творчества" или какие-нибудь крутые канцтовары? Или, может, стройматериалы? :))))
также можно в конторах, занимаюшихся изготовлением рекламных стендов - там среди прочего тоже пенокартон для оформления используют..
Отправить комментарий