Кубикоманьякам посвящается... Парочка аксессуаров для бросания кубиков.

Относительно недавно обзавелся некоторыми аксессуарами для удобства бросания кубиков в играх с их большим количеством, а также для удобства при игре в поездках.

Экземпляр №1. "Полуавтоматическая бросательная машина", в простонародии именующаяся Dice Tower (кубиковая башня). Очень полезное устройство, которое позволит довольно комфортно бросать кубиков эдак 10 за раз. Выполнен из оргстекла и имеет достаточно компактные размеры. Что важно - легко разбирается и собирается, что удобно при перевозках. Был приобретен в магазине Триоминос, если не ошибаюсь, еще есть экземпляры. Когда бросаешь в него кубики, звучит шикарно...и громко, очень навевает спортлото (жена вообще окрестила дайст тауэр "Дайсорубкой", соответственно мясорубкой для кубиков). Шум приятный, но тк в доме маленький ребенок и в электричке часто спят рядом, то было принять волевое решение модифицировать сей продукт. Был найден кусок пальтовой плотной ткани и им обклеены самые частые места соприкосновения с кубиками. В результате шум стал значительно мягче, но не исчез до конца (остался звук соприкосновения кубиков друг об друга и так же с некоторыми необклеенными стенками башни). Результат удовлетворил всех и теперь эта штука часто со мной.

Экземпляр №2. Лоток для кубиков, в простонародии "Dice tray". Эту штуку мне сделал один из попутчиков по электричке, которого я ненароком подсадил на настолки. Он мне признался, если бы узнал меня и мир настолок раньше, то не женился бы :) Изделие по моему скромному мнению получилось просто феноменально крутым, мало того что не уступающим магазинным аналогам, но ИМХО даже превосходящим их.

Судите сами:

• Рабочая зона обклеена ковролином, что в большей степени исключает звук ударения кубика, чем например плотное сукно
  • Стенки так же обклеены ковролином, что также исключает звук ударения кубика. В магазинных аналогах вообще такого нет
  • вся конструкция проклеена специальным влагозащитным клеем, так что пиво нам теперь не страшно ;)
  • Внешняя стенка кожаная, лоток приятно держать в руках

Другими словами, я просто очень рад такой штуке. Вообще лоток для бросания, как показал опыт, более востребован, нежели Tower, ибо очень многие предпочитают бросать кубики руками, а не доводить процесс до полуавтоматизма. В этом же тоже есть нечто приятное ;).

Но в любом случае эти два аксессуара пользуются завидной популярностью на столе, на коленках....везде, где играют с кубиками. Рекомендую.

Отдельно фото можно посмотреть тут

Комментарии

dj_doom (не проверено)

К сожалению сей ДайсТовер маловат и не всегда удобен (сам такой в свое время купил)... В некоторых играх есть довольно массивные кубики, а уж если их много кидать приходится... В общем, тогда нужен увеличенный сей Товер.. ))

Ну и с другой стороны - когда сам делаешь - еще приятней пользоваться, благо ДайсТовер делается совершенно несложно...

User offline. Last seen 9 недель 10 часов ago.

Dice tray - просто мечта!

User offline. Last seen 1 неделя 1 день ago.
dj_doom wrote:
К сожалению сей ДайсТовер маловат и не всегда удобен (сам такой в свое время купил)... В некоторых играх есть довольно массивные кубики, а уж если их много кидать приходится... В общем, тогда нужен увеличенный сей Товер.. ))

Ну и с другой стороны - когда сам делаешь - еще приятней пользоваться, благо ДайсТовер делается совершенно несложно...

ну да, например в игре Ямайка два кубика настолько велики, что не проходят по "трубе" башни. Но например, башня все-таки уже неплохо зарекомендовала себя при игре " на коленях" в поездке, а также на работе, когда мало свободного места. Дома же на столе главный атрибут всё-таки лоток для бросания.

И да, в собственном изготовлении есть свои плюсы... Но для меня эта покупка не является неудачной (судя по моим же восторженным отзывам).

Loridan wrote:
Dice tray - просто мечта!

Да, очень полезная вещь, но не такая уж и диковинка. на Amazon. com или .de можно купить в среднем за 15 долларов плюс доставка.

dj_doom (не проверено)
Mazz_O wrote:
И да, в собственном изготовлении есть свои плюсы... Но для меня эта покупка не является неудачной (судя по моим же восторженным отзывам).

ни в коей мере не имел в виду, что это неудачная покупка.. )) отнюдь..)) сам покупал такой разборной ДайсТовер в основном для таскания с собой и также очень даже доволен им..  ))

И он вполне живет у меня чудесно параллельно и с более большим вариантом (к примеру вот так - http://bgg.geekdo.com/image/613747 ), удобно для разделения разных кубиков...

dj_doom wrote:
И он вполне живет у меня чудесно параллельно и с более большим вариантом (к примеру вот так - http://bgg.geekdo.com/image/613747 ), удобно для разделения разных кубиков...

Класс, если бы у СТёпы такой большой был в продаже, я бы точно его купил... ;)ё

dj_doom (не проверено)
Mazz_O wrote:
Класс, если бы у СТёпы такой большой был в продаже, я бы точно его купил... ;)ё

Так это самодельный собсно... ))) Причем это я морочился из ДВП, потому как не мог найти пенокартон в продаже... )) А потом когда нашел пенокартон - так делание ДайсТовера оказалось неожиданно очень простым и очень даже легким делом (а на БГГ недавно очень подробную инструкцию еще выложили)...

User offline. Last seen 3 недели 2 дня ago.

Клёвая вещица =)) одно время хотел сам вырезать из фанеры )

(теперь я знаю как мы называемся: кубикоманьяки! =))))) 

dj_doom wrote:
Так это самодельный собсно... ))) Причем это я морочился из ДВП, потому как не мог найти пенокартон в продаже... )) А потом когда нашел пенокартон - так делание ДайсТовера оказалось неожиданно очень простым и очень даже легким делом (а на БГГ недавно очень подробную инструкцию еще выложили)...

не подкинешь ссылочку?

SkyRover wrote:
Клёвая вещица =)) одно время хотел сам вырезать из фанеры )

(теперь я знаю как мы называемся: кубикоманьяки! =))))) 

у тебя такое вообще по-любому должно быть =) Кстати заметь, твой аксессуар "коробочка для кубиков" всегда со мной. =)

User offline. Last seen 9 недель 10 часов ago.
Mazz_O wrote:
не такая уж и диковинка

Я про твой экземпляр. Выглядит солидно.

dj_doom (не проверено)
Mazz_O wrote:
не подкинешь ссылочку?

как ток БГГ заработает - скину... может это и мои проблемы локальные ибо у меня сайт уже часа два не отзывается никаким образом...

dj_doom wrote:
Mazz_O wrote:
не подкинешь ссылочку?

как ток БГГ заработает - скину... может это и мои проблемы локальные ибо у меня сайт уже часа два не отзывается никаким образом...

нет, это пока глобальная проблема ;)

dj_doom (не проверено)

Заработало.. )))

Собсно вот ссылка - http://boardgame.geekdo.com/thread/467948

Нашел еще в своих залежах выкройку под дайстовер - распечатал на А4 несколько, наложил на пенокартон, вырезал, склеил... ток небольшого размера она - http://upload.com.ua/get/901198933/

User offline. Last seen 22 недели 6 часов ago.

А где пенокартон можно купить, не подскажите?

dj_doom (не проверено)

Я, лично, знаю где его купить, но только в Киеве... )))

User offline. Last seen 22 недели 6 часов ago.

но хотя бы тематически где? В магазинах "все для творчества" или какие-нибудь крутые канцтовары? Или, может, стройматериалы? :))))

dj_doom (не проверено)
magnitt wrote:
но хотя бы тематически где? В магазинах "все для творчества" или какие-нибудь крутые канцтовары? Или, может, стройматериалы? :))))

В багетных мастерских или магазинах которые всякой разностью для изготовления картин торгуют... пенокартон для паспарту используется и т.п. вещей..
также можно в конторах, занимаюшихся изготовлением рекламных стендов - там среди прочего тоже пенокартон для оформления используют..

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Эта проверка необходима для того, чтобы отделить роботов от людей =)
   ____  __        __  _____   ____  
/ ___| \ \ / / | ___| | __ )
| | _ \ \ /\ / / | |_ | _ \
| |_| | \ V V / | _| | |_) |
\____| \_/\_/ |_| |____/
Enter the code depicted in ASCII art style.